Ciambella alla zucca

Ho trovato questa ricetta in rete,purtroppo e me ne dispiace non mi sono salvata il link…comunque devo dire che è veramente fantastica,per colazione o merenda sicuramente un successone.Di semplice esecuzione ma con un risultato strepitoso.

Ingredienti

250 gr di zucca a polpa soda cotta (io 300 gr)

180 gr farina 00

50 gr farina di mandorle

180 gr zucchero semolato

100 ml olio d’arachide

2 uova medie

8 gr lievito per dolci

Mezzo cucchiaino di cannella

La buccia grattugiata di un arancia non trattata

Un pizzico di sale

Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella ma anche una tortiera va benissimo.

Preriscaldare il forno a 170°.

Miscelare in una terrina tutti gli ingredienti solidi,farina,farina di mandorle,zucchero,lievito,cannella e buccia di arancia.

In un’altra terrina mescolare le uova con l’olio,aggiungere la polpa di zucca frullata e poi tutti gli ingredienti solidi.Mescolare bene con una frusta in modo da non lasciare grumi.

Versare  nello stampo scelto e infornare per 40 minuti circa,provare sempre con uno stuzzicadenti la cottura giusta.

Katia

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...