Frittelle

Una dolce merenda per grandi e piccini

Ho trovato questa ricetta in rete,qui e con questa ricetta inauguro l’etichetta “provato per voi”perché in rete ci sono tante ricettine interessanti,ma alcune per vari motivi sono errate e dunque a volte i risultati non sono quelli sperati.Questa era perfetta,Io ho solo raddoppiato le dosi e aggiunto la buccia grattugiata di un limone…e allora via!!!!!

Prendete:

500 gr farina 00

300 ml acqua fredda

4 cucchiaini zucchero semolato

Un pizzico di sale

1 bustina di lievito per dolci 16 gr

2 cucchiaini olio d’arachide

Olio d’arachide per friggere 

Zucchero semolato per decorazione

1 limone non trattato

Mettere la farina con il lievito setacciato a fontana,la buccia del limone,i cucchiaini di zucchero e il sale,aggiungere lentamente l’acqua e iniziare ad impastare. Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati unire i cucchiaini di olio e impastare ancora un po’. Tagliare l’impasto in pezzetti da 50/60 gr (ne verranno 15) e formare delle palline.Scaldare abbondante olio e stendere le palline con le mani o con il mattarello (Io ho usato quest’ultimo) e friggere fino a doratura.Scolare su carta assorbente e quando sono ancora calde passarle nello zucchero semolato.Servire calde,Ma anche fredde hanno il suo perché 😉. Buona merenda

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...