Mezzepenne con bisque e gamberi saltati

Procuratevi:

500 gr di gamberoni anche gelo con testa 

1 carota

1 cipolla 

2 spicchi di aglio

1 costa di sedano

Qualche hanno di prezzemolo

Olio EVO

mezzo bicchiere di cognac

Mezzo bicchiere di vino bianco

1 cucchiaio di concentrato di pomodoro

100 ml di panna fresca

400 gr mezze penne rifare

Per prima cosa prepariamo la bisque

Scongelare se necessario i gamberoni,togliete la testa e sgusciateli,mettete tutti i carapaci in un colino e sciacquate bene sotto acqua corrente.Mettete la code in frigorifero,le prepariamo dopo.

Pulite e tagliate grossolanamente le verdure.

In una pentola alta scaldate 4 cucchiai di olio,aggiungete la verdure e i carapaci dei gamberi e fare tostare bene a fuoco vivace facendolo caramellare bene.

Sfumate con del cognac e fiammeggiate,quando l’alcool è evaporato bagnate con il vino bianco e sempre mescolando fate evaporare bene.

A questo punto coprite con acqua fredda,aggiungete il concentrato di pomodoro e qualche gambo di prezzemolo,mescolate e fate a bollire lentamente per 20 minuti,dal momento in cui bolle non mescolate più. 

Trascorsi 20 minuti filtrate tutto con un colino fine,schiacciando leggermente il tutto,raccogliete tutto in un pentolino e riponete sul fuoco per ridurre.

Riducete almeno di tre quarti.

A questo punto riprendere i gamberi,privateli dell’intestino e tagliateli a metà nel senso della lunghezza.In una padella antiaderente calda e un cucchiaio di olio fateli saltare e salateli.

Cuocete la pasta,saltatela nella bisque ridotta e alla fine aggiungete la panna,servite con i gamberi saltati.

Annunci

2 thoughts on “Mezzepenne con bisque e gamberi saltati

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...